Sportlerinnen und Sportler waren erfolgreich

Im März gab es insgesamt drei sportliche Wettbewerbe mit TeilnehmerInnen der KSSH.

Am 1. März waren wir zu Gast an der Biesalski Schule und nahmen am TT-Wettkampf im Rahmen von JtfP teil. Jedes Team musste vier SpielerInnen stellen. Insgesamt waren fünf Schulen anwesend. Es gab viele spannende Spiele und jeder Punkt war umkämpft. Am Ende erreichte das Team den 4. Platz. Teilgenommen haben Saskia, Jamie, Vincent und Nikola aus der Klasse 6.

Am 22. März fuhren wir dann zum Schwimmwettkampf der Förderschulen "Lernen" ins FEZ / Wuhlheide. Das Team bestand aus vier Mädchen und vier Jungen. Es mussten verschiedene Staffeln absolviert werden. Es zählte jeweils die Gesamtzeit einer Staffeldisziplin. Das Team mit Finja, Aylin, Sakia, Felix, Emil, Silas, Vincent und Dominik feuerte sich gegenseitig an und erreichte einen tollen 2. Platz.

Am 24. März musste dann "Li" aus Klasse 6 im Berliner Crosslauffinale an den Start gehen. Sie hatte sich im Herbst 2022 für das Finale qualifiziert und kam dort unter die schnellsten 15 Läuferinnen im gesamten Bezirk. Das Finale fand im Volkspark Rehberge statt. Die schnellsten Läuferinnen und Läufer starteten in ihren jeweiligen Altersgruppen. Von 180 Läuferinnen belegte "Li" am Ende den 43. Platz und kam in einer Zeit von 12:10 min nach 2.600 m ins Ziel.